Rezept
Rehrücken mit Trüffelspätzli
Veröffentlicht am 5. Dezember 2006 - 11:20 Uhr
Zutaten für 4 Personen:
- 600 Gramm Rehrücken
- 1 Schalotte
- 1 Stängel Zitronengras
- 1 Esslöffel Hoi-Sin (Pflaumenmus)
- 1 Deziliter Weisswein
- 3 Deziliter Rahm
- 200 Gramm Rosenkohl
- der Saft einer halben Zitrone
- Butter, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Cognac, Olivenöl
- 400 Gramm Spätzli
- 5 bis 10 Gramm weisse Trüffel (Vorsicht: Ein Kilo kostet etwa 5'000 bis 10'000 Franken!)
Zubereitung:
- Rosenkohl rüsten, in feinste Scheiben schneiden.
- In zwei Esslöffeln heisser Butter einige Minuten unter Wenden dämpfen.
- Zitronensaft zugeben, mit Salz abschmecken. Rehrücken salzen, mit etwas Kreuzkümmel würzen.
- In Olivenöl beidseitig je drei Minuten scharf anbraten.
- Im Ofen bei 150 Grad zehn Minuten weitergaren.
- Beiseite stellen.
Partnerinhalte
Sauce:
- Schalotte und Zitronengras (beides fein gehackt) in vier Esslöffeln Butter anbraten.
- Mit Weisswein ablöschen. Auf die Hälfte reduzieren, Rahm und Hoi-Sin beigeben.
- Mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Cognac abschmecken.
- Fünf Minuten auf kleinem Feuer kochen.
Servieren:
- Rosenkohl ringförmig auf Teller geben
- Mitte mit Spätzli auffüllen.
- Trüffel drüberhobeln.
- Rehrücken in zwei Zentimeter dicken Stücken zugeben.
- Sauce rundherum verteilen.