David Fäh
, aktualisiert am 2. Mai 2019 - 23:09 Uhr
Die Avocado schlägt mit einem Glykämischen Index von 10 relativ stark zu Buche, die Glykämische Last ist mit 0,04 aber weitaus kleiner als die von Weissbrot (GI 70, GL 38,8).
Bild: Westend61 / Alberto Bogo
Es gibt keine Nahrungsmittel oder Nährstoffe, die beim Abnehmen grundsätzlich gut oder schlecht sind. Deshalb ist es auch falsch, gewisse Lebensmittel dauerhaft zu meiden . Vor allem dann, wenn eine Vorliebe dafür besteht. Langfristigen Erfolg haben Abnehmwillige hingegen, wenn sie auf die Vor- und Nachteile der drei Hauptnährstoffgruppen achten und sich die positiven Aspekte zunutze machen.
So können auch Kohlenhydrate zu einem gesunden Körpergewicht beitragen. Top sind «langsame», nähr- und faserreiche Vertreter, Flop sind «schnelle», leere.
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