25_01_e_gastrogilde4.jpg

Gilde etablierter Köche

Anzahl Restaurants in der Schweiz

auf 275 begrenzt

Ziele der Vereinigung/ Aufnahmekriterien

Gepflegte Küche und eine gastfreundliche Atmosphäre

Muss die Qualitätsnormen der Gilde erfüllen

Inhaber muss gelernter Koch sein und das Lokal seit mindestens zwei Jahren führen

Kosten pro Jahr für die Mitgliedschaft

780 Franken

Mitgliederverzeichnis

«Schweizer Goumet Guide» (jährlich neu aufgelegt und gratis; Ausgabe 2002/03 erscheint Ende Januar).

Partnerinhalte
 
 
 
 

Zu bestellen bei:

Gilden Geschäftsstelle

Blumenfeldstrasse 20

8046 Zürich

Telefon 01 377 52 90

Fax 01 371 89 11

oder unter www.gilde.ch

 

25_01_e_gastrogilde3.gif

Club Prosper Montagné/

Académie suisse des gastronomes

Anzahl Restaurants in der Schweiz

155

Ziele der Vereinigung/ Aufnahmekriterien

Förderung gastronomischer Kultur

Pflege der regionalen Küche

Erhaltung alter Rezepte

erstklassige Küche, guter Weinkeller

Kosten pro Jahr für die Mitgliedschaft

350 Franken

Mitgliederverzeichnis

«Club Prosper Montagné, Restaurants 2002» (ab März, Preis: 15 Franken, in den Mitgliederrestaurants gratis).

Schriftlich zu bestellen bei: Club Prosper Montagné

Case postale 462

2001 Neuchâtel

 

25_01_e_gastrogilde2.gif

Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch

Anzahl Restaurants in der Schweiz

119

Ziele der Vereinigung/ Aufnahmekriterien

Förderung der Fischkochkunst, mit besonderer Berücksichtigung der einheimischen Fische

Frischfische im Angebot

Gutes Preis-Leistungs-Verhältnis

Weinsortiment auf Fischküche abgestimmt

Kosten pro Jahr für die Mitgliedschaft

400 Franken

Mitgliederverzeichnis

«Guide Fischlin» (jährlich neu aufgelegt; Ausgabe 2002 erscheint im Februar und kostet 30 Franken).

Ausgabe 2001 ist gratis erhältlich bei:

Tafelgesellschaft zum Goldenen Fisch

Postfach 879

3000 Bern 9

Tel 031 305 50 23

Fax 031 305 50 24

 

25_01_e_gastrogilde1.jpg

Confrèrie de la Chaîne des Rôtisseurs

Anzahl Restaurants in der Schweiz

211

Ziele der Vereinigung/ Aufnahmekriterien

Restaurant muss über einen grösseren Saal verfügen (für die Essen der Mitglieder)

Gute Grillküche (generell gehobene Küche)

Guter Weinkeller

Kosten pro Jahr für die Mitgliedschaft

ca. 600 Franken

Mitgliederverzeichnis

«Bailliage de Suisse 2001/02».

Erhältlich bei:

Chaîne des Rôtisseurs Suisse

Route de la Glâne 31

1700 Fribourg

Telefon 026 422 25 40

Fax 026 424 45 30


chaine.rotisseurs.

chancellerie@bluewin.ch