Rezept
Champagnernudeln mit Rauchlachs
Veröffentlicht am 28. August 2006 - 13:26 Uhr
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Esslöffel Olivenöl,
- 250 Gramm Lauch, in feine Streifen geschnitten,
- 280 Gramm dreifarbige Nudelnester, 6 Millimeter breit,
- Salz, Pfeffer,
- 2 Deziliter Vollrahm,
- 7 Deziliter Champagner,
- 200 Gramm Mascarpone,
- 1 Bouillonwürfel,
- 300 Gramm Lachs, in 5 Millimeter breite Streifen geschnitten
Zubereitung:
- Olivenöl erhitzen, Lauch darin andünsten, Nudelnester darauflegen.
- Mit dem Rahm ablöschen und aufkochen.
- Champagner und Mascarpone beigeben, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und dem Bouillonwürfel abschmecken.
- Unter Rühren sechs Minuten köcheln lassen.
- Zugedeckt auf kleinstem Feuer zwölf Minuten garen lassen.
- Rauchlachs darunterziehen und sofort servieren.
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