Rezept
Kürbiswähe «Chnuschpi»
Aus saisonalem Anlass: die schweizerische Variante des amerikanischen Pumkin Pie.
Andrea Haefely («Beobachter»)
Veröffentlicht am 7. November 2006 - 10:22 Uhr
Zutaten für 4 Personen
- 300 Gramm Kuchenteig,
- 3 Esslöffel Butter,
- 500 Gramm Kürbis,
- 1 Zwiebel,
- 80 Gramm Räucherspeck,
- 1 Esslöffel Mehl,
- 2 Eier,
- 1 Deziliter Milch,
- 1 Deziliter Rahm,
- Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung
- Teig ausrollen, in die ausgebutterte Form legen und mehrmals mit der Gabel einstechen.
- Kürbis schälen, von Kernen befreien und in feine Scheiben schneiden.
- In einer tiefen Bratpfanne Butter erhitzen, die fein gehackte Zwiebel und den Kürbis beigeben und andämpfen.
- Leicht salzen, pfeffern und auskühlen lassen.
- Den Speck in kleine Würfel schneiden, in einer Pfanne braten, bis das Fett ausläuft.
- Auf einem Küchenpapier austropfen lassen.
- Mehl, Eier, Milch und Rahm verquirlen. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Speck und Kürbis dazugeben und gut unterrühren. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad rund 30 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
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