Rezepte
Bodenständige Apfel-Birnen-Wähe
Veröffentlicht am 12. November 2002 - 00:00 Uhr
Zutaten
- 1 runder, fertig ausgewallter Kuchenteig
- 3 Äpfel (Boskop) und 3 Birnen (Williams)
- 3 Eier
- 1 bis 2 Deziliter Milch
- 5 Kaffeelöffel Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 1 Beutel Vanillezucker
- geriebene Haselnüsse und Mandelsplitter
- Butter
- Schlagrahm
Zubereitung
- Den Ofen auf 200 Grad vorheizen.
- Das Kuchenblech mit Butter ausreiben, den Teig hineinlegen, den Boden mit den Nüssen decken.
- Äpfel und Birnen schälen und zu Schnitzen schneiden, auf die Haselnüsse legen.
- In einem Massbecher Eier, Milch, Zucker, Salz und Vanillezucker mixen und auf den Kuchen geben.Mit Mandelsplittern bestreuen.
- In der Mitte des Ofens bei 180 Grad zirka 45 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Schlagrahm servieren.
Partnerinhalte