Rezept
Pizzoccheri alla Valtellina
Veröffentlicht am 22. November 2005 - 16:46 Uhr
Zutaten für 4 Personen:
- 300 Gramm Kartoffeln, in Scheiben geschnitten,
- 300 Gramm Krautstiel, grob gehackt,
- 100 Gramm Butter,
- 200 Gramm halbfetter Käse,
- 100 Gramm Parmesan, gerieben,
- 5 Knoblauchzehen, durchgedrückt,
- 5 frische Salbeiblätter, gehackt,
- 250 Gramm Pizzoccheri
Zubereitung
Kartoffeln zusammen mit dem Krautstiel 10 Minuten lang in viel Salzwasser kochen.
Pizzoccheri dazugeben und weitere 10 Minuten kochen.
Partnerinhalte
Mit einem Schaumlöffel einen Teil der Pizzoccheri und Gemüse abschöpfen und in einer vorgewärmten Schüssel aufschichten.
Eine Lage Käsewürfel und Parmesan darübergeben.
Salbei und Knoblauch in Butter dünsten und einen Teil dieser Sauce auf die Pizzoccheri verteilen; dieses Vorgehen mit weiteren Schichten wiederholen.
Pizzoccheri mit frischem Pfeffer und Salz abschmecken und heiss servieren.