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Fleisch
Folgen
Rindfleisch aus Brasilien
Migros und Coop lösen Versprechen nicht ein
Produkte, die Wälder zerstören, sollen nicht mehr verkauft werden. Das beteuerten die Händler. Doch ein Blick ins Regal zeigt das Gegenteil.
Florian Wüstholz
Beobachter löst den Fall
Darf «Frischfleisch» aufgetaut sein?
Vermeintlich frisches Fleisch sorgt bei einem Beobachter-Mitglied für Magenprobleme. Das Beratungszentrum klärt auf.
Julia Gubler
Für dumm verkauft
Wenn das Mostbröckli zum Ostbröckli mutiert
Wo liegt Appenzell? Wo Polen? Eine kleine Lektion in Sachen Trockenfleisch – auch für Aldi.
Andrea Haefely
Hype um das Poulet im Chörbli
Eine kulinarische Reise ins (frittierte) Herz der Schweiz
Veganuary zum Trotz: In der Urschweiz feiert das «Poulet im Chörbli» Urständ. Wer hats eigentlich erfunden?
Peter Aeschlimann
Die Politik hinkt bei den Fleischalternativen hinterher
Weniger Fleisch essen? Das geht auch ohne Zwang
Wenn wir weniger Fleisch essen, schonen wir die Umwelt. Das ist ein Fakt. Doch die Politik fördert den Fleischkonsum sogar noch. Dabei findet in der Bevölkerung bereits ein Umdenken statt.
Raphael Brunner
Nachwuchsmangel
Flüchtlinge sollen Metzgereien retten
Im Aargau gibt es eine ganze Klasse von Flüchtlingen, die Metzger lernen. Sie sind hoch willkommen.
Birthe Homann
Schweinepest auf dem Vormarsch
Die nächste Seuche könnte die Schweine treffen
Die Schweinepest nähert sich der Schweiz. Das Virus wird vor allem über Fleischprodukte übertragen. Schweinehalter befürchten Schlimmes.
Daniel Bütler
Mächtige Fleischbranche
Das System Proviande
Schweizer Konsumenten zahlen für Fleisch jedes Jahr 65 Millionen Franken zu viel. Die Bauern profitieren wenig. Weil die Fleischbranche den Markt im Griff hat.
Yves Demuth
St. Galler Kalbsbratwurst
Die wahre Wurst
Die traditionelle St. Galler Kalbsbratwurst wird von Billigproduzenten, Bedenkenträgern und Senfessern bedroht. Umso wichtiger ist die Arbeit des Sortenschützers.
Daniel Benz
Salmonellen
Bakterien am Spiess
Für Erwachsene ist eine Salmonelleninfektion sehr unangenehm, für Kleinkinder kann sie lebensbedrohlich sein. In der Grillzeit ist die Zahl der Erreger ganz besonders hoch.
Marianne Botta Diener
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