Einkaufsliste für 4 Personen

Preis: unter 20 Franken

  • 1 Kilo Babykartoffeln
  • 250 Gramm Datteltomaten
  • 2 Esslöffel grobe Petersilie, zerzupft
  • 2 Dosen Thon à 200 Gramm
  • 1 rote Zwiebel (nach Belieben)


Fürs Dressing:

  • 8 Esslöffel Olivenöl
  • 4 Esslöffel Orangensaft
  • 1 Esslöffel Limettensaft
  • 4 Esslöffel Meerrettichpaste aus der Tube
Zubereitung

Zeitaufwand: 30 Minuten

  • Kartoffeln mit der Schale weich kochen, in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten ebenfalls in Scheibchen schneiden und mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben.
  • Sachte mischen.
  • Thon abtropfen lassen und in vier Portionen zerzupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
  • Zutaten fürs Dressing gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Auf vier Teller verteilen, Thon draufsetzen und mit einigen Zwiebelringen dekorieren.
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Für die nächste Generation Thunfische

Selbstverständlich sollte nur Thunfisch aus nachhaltigem Fang gekauft werden. Der WWF-Führer, den es auch online gibt (www.wwf.ch), hilft beim Kaufentscheid.