Haefelys Töpfe
Lauwarmer Thon-Kartoffel-Salat
Die neuen Kartoffeln sind da! Und das Angenehme daran: Man braucht sie nicht zu schälen.
Andrea Haefely («Beobachter»)
Veröffentlicht am 27. August 2012 - 15:27 Uhr
Einkaufsliste für 4 Personen
Preis: unter 20 Franken
- 1 Kilo Babykartoffeln
- 250 Gramm Datteltomaten
- 2 Esslöffel grobe Petersilie, zerzupft
- 2 Dosen Thon à 200 Gramm
- 1 rote Zwiebel (nach Belieben)
Fürs Dressing:
- 8 Esslöffel Olivenöl
- 4 Esslöffel Orangensaft
- 1 Esslöffel Limettensaft
- 4 Esslöffel Meerrettichpaste aus der Tube
Zubereitung
Zeitaufwand: 30 Minuten
- Kartoffeln mit der Schale weich kochen, in Scheibchen schneiden und in eine Schüssel geben. Tomaten ebenfalls in Scheibchen schneiden und mit der Petersilie zu den Kartoffeln geben.
- Sachte mischen.
- Thon abtropfen lassen und in vier Portionen zerzupfen. Zwiebel in feine Ringe schneiden.
- Zutaten fürs Dressing gut verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Kartoffeln geben und vorsichtig mischen. Auf vier Teller verteilen, Thon draufsetzen und mit einigen Zwiebelringen dekorieren.
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Für die nächste Generation Thunfische
Selbstverständlich sollte nur Thunfisch aus nachhaltigem Fang gekauft werden. Der WWF-Führer, den es auch online gibt (www.wwf.ch), hilft beim Kaufentscheid.