Eines Tages verkündete unsere Tochter, sie sei jetzt Vegetarierin. Der Familienrat tagte. Und fasste einen Beschluss, der uns auf eine lange, aufregende und ziemlich wilde Reise durch unsere eigene Küche führte. Davon möchte ich Ihnen erzählen. Und davon, wie es gelingen kann, weniger Fleisch und mehr Pflanzen zu essen. 

Bevor Sie jetzt befürchten, dass ich Sie mit erhobener Kelle zum strengen Veganismus erziehen will: Nichts liegt mir ferner. Auch bei uns kommt noch ab und zu Fleisch oder Fisch auf den Tisch. Aber eben selten – und bewusst.

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Denn die Fakten sind klar: Weniger Fleisch essen ist besser für die Umwelt und fürs Klima. Und für unsere Gesundheit. Darüber, wie wir die Ernährungsumstellung hinbekommen, habe ich einen ausführlichen Artikel geschrieben. Und ich starte dazu einen neuen, kostenlosen Newsletter. Hier können Sie sich anmelden:

Anrede

Und das erwartet Sie:

  • Immer freitags bekommen Sie eine E-Mail von mir. Ich erzähle Ihnen, wie die pflanzenbasierte Küche für uns funktioniert. Und welchen Fleischersatz Sie Gästen nur mit ganz viel Sojasauce servieren sollten. 
  • Ich erlaube mir, auch immer wieder interessante Fakten zu Klima und Nachhaltigkeit, gesundem Essen und die eine oder andere Geschichte vom Familientisch einzustreuen. 
  • Und jede Woche gebe ich Ihnen ein Rezept mit. Inklusive der schonungslos ehrlichen Bewertung der Testessenden – meines Mannes, meines Sohnes und meiner Tochter. 

Am Freitag, 26. Januar, geht es los. Sehen wir uns? Würde mich freuen.