Zur Person

Die Zürcher Gastronomin Laura Schälchli hat in Bra im Piemont, der Slow-Food-Hochburg schlechthin, gastronomische Wissenschaften studiert. Unter dem Label «Sobre Mesa» ermöglicht die 35-Jährige «Begegnungen rund um Esskultur»: Workshops und Dinnerserien mit dem Ziel, bewussten Genuss auf den Teller zu bringen – und die Konsumenten näher an die Produzenten.  (Bild: Stephan Rappo)

Quelle: Stephan Rappo

Zutaten

  • 180 g Blut (beim Metzger bestellen)

  • 360 g Zucker

  • 400 g Kochschokolade

  • 4 TL Wasser

  • 90 g Butter

  • 120 g Mehl

  • 1 Prise Salz

  • 160 g Baumnüsse, gehackt

Zubereitung

Als Erstes mit dem Stabmixer das Blut aufschlagen.

Nach etwa fünf Minuten wird es steif und hellrot.

Mit dem Zucker zusammen weiter aufschlagen.

Die Schokolade schmelzen, dann die Butter langsam unterrühren.

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Die Schokoladenmasse mit dem Blut mischen.

Anschliessend Mehl, Salz und Nüsse beifügen, nochmals mischen.

Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Backform streichen und im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.

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