Blut-Brownies
Wussten Sie, dass man Blut in Brownies verarbeiten kann? Ein Rezept aus dem Fundus der Zürcher Gastronomin Laura Schälchli.
aktualisiert am 13. April 2017 - 10:27 Uhr
Zur Person
Die Zürcher Gastronomin Laura Schälchli hat in Bra im Piemont, der Slow-Food-Hochburg schlechthin, gastronomische Wissenschaften studiert. Unter dem Label «Sobre Mesa» ermöglicht die 35-Jährige «Begegnungen rund um Esskultur»: Workshops und Dinnerserien mit dem Ziel, bewussten Genuss auf den Teller zu bringen – und die Konsumenten näher an die Produzenten. (Bild: Stephan Rappo)
Zutaten
- 180 g Blut (beim Metzger bestellen)
- 360 g Zucker
- 400 g Kochschokolade
- 4 TL Wasser
- 90 g Butter
- 120 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 160 g Baumnüsse, gehackt
Zubereitung
Als Erstes mit dem Stabmixer das Blut aufschlagen.
Nach etwa fünf Minuten wird es steif und hellrot.
Mit dem Zucker zusammen weiter aufschlagen.
Die Schokolade schmelzen, dann die Butter langsam unterrühren.
Die Schokoladenmasse mit dem Blut mischen.
Anschliessend Mehl, Salz und Nüsse beifügen, nochmals mischen.
Die Masse auf eine mit Backpapier belegte Backform streichen und im auf 170 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten backen.
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