Magazin
Rechtsberatung
Engagement
Mitglied werden
Bücher
Anmelden
Menü
Startseite
Stichworte
L
Lebensmittel
Guten Tag,
Merkliste
Newsletter
E-Mail-Alerts
E-Paper
Abos und Services
Profil bearbeiten
Abmelden
Schnellzugriff
Mitglied werden
Neuste Artikel
Das kann die Beobachter-App
Newsletter
E-Paper
Bücher
Rechtsratgeber
Magazin
Gesetze & Recht
Bürger & Verwaltung
Migration
Administrativ Versorgte
Erwachsenenschutz
Todesfall
Strassenverkehr
Sicherheit
Konsum
Konsumentenschutz
Dienstleistungen
Kauf & Leasing
Lebensmittel
Reisen
Gesellschaft
Politik
Altenpflege
Multimedia
Familie & Freunde
Kinder
Jugend & Pubertät
Erziehung
Beziehung & Partnerschaft
Konkubinat
Ehe
Trennung & Scheidung
Haustiere
Geld
Wirtschaft
Geldanlage
Banken
Hypotheken
Steuern
Erben
Versicherungen
Krankenkasse
Pensionskasse
3. Säule
AHV / IV
Schulden & Betreibungen
Sozialhilfe
Wohnen
Bauen & Renovieren
Eigentum
Miete
Umzug
Nachbarn
Garten & Balkon
Arbeit & Bildung
Bildung
Schule
Lehre & Studium
Weiterbildung
Arbeitgeber
Selbständigkeit & KMU
Arbeitslosigkeit
Arbeitsrecht
Stellensuche
Freizeit
Umwelt & Klima
Umweltpolitik
Ökologie
Mobilität
Flora & Fauna
Forschung & Innovation
Gesundheit
Medizin & Krankheit
Prävention
Wohlfühlen
Allergien
Sexualität
Psychologie
Ernährung
Ernährungsformen
Abnehmen
Rezepte
Rechtsberatung
Hotline
Rechtsratgeber
KI-Beratung
Einzelberatungen
Bücher
Anwaltssuche
Rechtslexikon
Engagement
Unterstützen
Auszeichnen
Anprangern
Verändern
Begleiten
Missstand melden
Mitgliederservice
Podcasts
Videos
Tools
Rätsel
BrandReport
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
A bis Z
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
X
Y
Z
Lebensmittel
Folgen
Lebensmittel
Rückrufe: Wie gefährlich sind Päcklisalate?
Igitt! – Meldungen von Keimen in Beutelsalaten häufen sich. Darauf sollten Konsumentinnen achten.
Caroline Freigang
Kompost
Maden in Switzerland
Im Grüngut steckt viel Potenzial. Wie man Küchenabfälle und Heckenschnitt nachhaltig verwertet und warum Maden in Zukunft dabei helfen können.
Frederik Jötten
Kampf gegen PFAS und PCB
Toxische Altlasten: Politikerin schlägt Alarm
Ständerätin Tiana Angelina Moser (GLP) warnt vor den giftigen Stoffen PFAS und PCB, die in Lebensmittel gelangen. Sie fordert einen Aktionsplan.
Stefanie Hablützel
PCB-Belastung
Gift im Fleisch: Bauern fürchten Kontrollen
Giftige Baustoffe können in Milch und Fleisch landen. Jetzt wollen zwei Kantone handeln. Doch es harzt beim Aufspüren von PCB-verseuchten Ställen. Ein Augenschein mit dem Beobachter.
Stefanie Hablützel
Tipps für den Notfall
Notvorrat berechnen: Was, 200 Hygienemasken?
Proviant für eine Woche sollte man zu Hause haben. Wie viel das ist, kann man jetzt mit einem offiziellen Rechner zusammenstellen.
Norina Meyer
Achtung beim Sammeln
Tödlicher Knollenblätterpilz: Gegenmittel fehlt
Wer sich nicht auskennt, kann sich vergiften. Besonders gefährlich: Das Gegenmittel ist momentan nicht lieferbar.
Caroline Freigang
Rindfleisch aus Brasilien
Migros und Coop lösen Versprechen nicht ein
Produkte, die Wälder zerstören, sollen nicht mehr verkauft werden. Das beteuerten die Händler. Doch ein Blick ins Regal zeigt das Gegenteil.
Florian Wüstholz
Swissness
Wie viel Schweiz steckt noch in der Toblerone?
Zuerst verschwand das Matterhorn auf der Verpackung. Jetzt befürchten Bauern, dass die Kult-Schoggi in Zukunft mit ausländischem Milchpulver hergestellt wird.
Jasmine Helbling
Teuerung
Ernteausfälle und Energiekosten – Alltagsgüter werden teurer
Die Preise für Dienstleistungen und Güter des täglichen Bedarfs steigen weiter. Doch es gibt Ausnahmen – eine Übersicht.
Riana Engeli
Gelbe Drachenkrankheit
Krise am Zmorgetisch – Orangensaft wird zum Luxus
Schlechte Orangenernten treiben die Preise unseres liebsten Frühstückgetränks hoch. Gleichzeitig sinkt die Qualität.
Caroline Freigang
Ernährung
Die Migros gibt den Nutri-Score auf
Die Lebensmittelampel verwirre die Kundschaft – die Migros will sie abschaffen. Das gefällt dem Konsumentenschutz gar nicht.
Lea Oetiker
Schon gelesen?
Vegane Steaks und Co.
Schweizer Produkte sind im Ausland nur halb so teuer
Fleischersatz, hergestellt in der Schweiz, ist im Ausland viel billiger zu haben. Warum?
Andri Gigerl
Wasseraufbereiter
Neue Ungereimtheiten bei Evodrop
Die Firma Evodrop wehrt sich gegen einen Beobachter-Artikel. Derweil nehmen die Lauterkeitskommission und der Zürcher Kantonschemiker die Firma unter die Lupe.
Andrea Haefely
Darmgesundheit
Analysen des Mikrobioms – was bringt das?
In der Schweiz leiden Hunderttausende am schmerzhaften Reizdarmsyndrom. Labors bieten teure Tests der Darmbakterien an. Es gibt Alternativen.
Frederik Jötten
Snacks für Kinder
Die Branche bangt um ihre Fett- und Zuckerbomben
Der Bund will an Kinder gerichtete Werbung für ungesunde Esswaren verbieten. Hersteller und Händler bringen sich im Parlament in Stellung.
Thomas Angeli
Diätgeschichten
Absurdes Abnehmen
Abnehmen mit nacktem Gehen, mit Zigaretten oder Bananen? Wurde alles schon versucht. Wir sagen, warum es Quatsch ist.
Jana Avanzini
Vegetarisches Essen
Kein Fleisch? So schmeckts
Die Familie von Beobachter-Redaktorin Julia Hofer will weniger Fleisch essen. Mit diesen Tipps und Rezepten hats sogar Spass gemacht.
Julia Hofer
Ernährungstrend
Besessen von Protein
Eiweisse sind wichtig. Aber Produkte mit extra Protein kosten viel – und sind oft ungesund.
Nicole Krättli
1
2
3
4
...
13
Meistgelesen