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BrandReport
Ernährung
Steuergeld für Fleischwerbung
Bund sabotiert seine eigene Klimapolitik
Der Bundesrat will weiterhin Millionen für die Fleischvermarktung ausgeben. Und torpediert damit die eigene Klima- und Gesundheitspolitik. Ein Kommentar.
Peter Johannes Meier
Ernährungstrend
Besessen von Protein
Eiweisse sind wichtig. Aber Produkte mit extra Protein kosten viel – und sind oft ungesund.
Nicole Krättli
Mind-Diät
Futter für die grauen Zellen
Nüsse, Beeren, Gemüse: Diese Lebensmittel können einer Demenz vorbeugen – und Schutz vor weiteren Alterskrankheiten bieten.
Julia Hofer
Lebensmittel-Ampel
Zuckermüesli bekommen bald schlechtere Noten
Die Nutri-Score-Ampel soll strenger werden. Ein beliebtes Nesquik-Müesli könnte so statt der besten die schlechteste Note erhalten.
Chantal Hebeisen
Guter Rat
Warum Sie mehr Eiweiss essen sollten
Proteine machen lange satt, und der Körper braucht viel Energie, um sie zu verwerten. Mit diesen Tipps stärken Sie Ihre tägliche Eiweissbilanz.
Beobachter Online
Vegi-Neuling
Fleischlos glücklich – so gehts
Weniger Fleisch essen ist besser für die Umwelt. Und für die Gesundheit. Beobachter-Redaktorin Julia Hofer hats ausprobiert – und ist begeistert.
Julia Hofer
Landwirtschaft
Das Ländle ist innovativer als die Schweiz
Weniger Fleisch für Menschen, nur Gras für Rinder: Das Fürstentum Liechtenstein will nachhaltiger essen. Nicht alle sind begeistert.
Frederik Jötten
Food Delivery
Berner Restaurants im Vegi-Check
Wo haben Vegetarierinnen und Veganer die grösste Auswahl? Das zeigt eine Datenauswertung zum Delivery-Angebot von 222 Berner Restaurants.
Simon Schmid
, Noemi Hüsser
Überschätzte und unkontrollierte Zusatzpräparate
Der Vitamin-Schwindel
Sie werden gekauft wie nie – ob nötig oder nicht: Vitaminpräparate sind ein Riesengeschäft. Was wirklich in den Pillen, Kapseln und Pülverchen steckt, kontrolliert aber niemand. Das kann ganz schön gefährlich werden.
Peter Johannes Meier
, Andrea Haefely
Fleisch vs. vegan am Familientisch
«Für uns ist das Thema mittlerweile gegessen»
Verschiedene Ernährungsformen an einem Familientisch zu vereinen, ist eine Herausforderung – aber nicht unmöglich.
Nicole Krättli
Zukunft des Essens
«Wir brauchen eine starke Alternative zum Fleisch»
Als Sternekoch und Ernährungsexperte macht Holger Stromberg beim Essen den Spagat zwischen Lust und Vernunft. Ein Gespräch über den Speiseplan der Zukunft.
Daniel Benz
Lebensmittel der Zukunft
Im Labor wird gerade das Essen neu erfunden
Wie können wir 2050 eine Weltbevölkerung von zehn Milliarden Menschen ernähren? Mit Innovationen – aus Natur und Labor.
Caroline Freigang
, Julia Hofer
, Daniel Benz
Vegane Ernährung
So klappt ein leichter Einstieg ohne Mängel
Eine vegane Ernährung kann ausgewogen und nährstoffreich sein. Wer umsteigt, sollte sich aber gründlich informieren, um gesundheitlichen Problemen vorzubeugen.
Jasmine Helbling
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